Croquettes de cotes de blettes, sauce verte

Croquettes de cotes de blettes, sauce verte
Temps de préparation 30min
Temps de cuisson 30min
Nombre : 6
Ingredients:
Les Croquettes La Sauce
• 600g de blettes
• 40g de pignons de pin
• 100 g de cascaval râpé (moi j’ai mis du parmesan)
• 2 œufs
• 40g de chapelure
• huile pour la friture (moitié huile végétale, moitié huile d’olive)
• sel et poivre noir • 90g de feuilles d’oseille rincées
• 90g de yaourt à la grecque
• 1 gousse d’ail écrasée
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
• sel
Recette :

La sauce : Mixer tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène vert vif. Réserver au frais. N’ayant pas d’oseille (au propre comme au figuré !!!) je l’ai remplacée par du persil et des feuilles de salade et c’était top !!)
Les croquettes : Faire cuire les blettes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire (enlever le plus d’eau possible) puis les hacher et les mettre dans un saladier.
Dans une petite poêle, faire torréfier rapidement les pignons de pin (je n’avais pas de pignons j’ai mis des cajous !) ; les ajouter dans le saladier de blettes avec le fromage, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
Verser le mélange des 2 huiles dans une poêle, 5mm de hauteur et le faire chauffer.
Avec le mélange de blettes, former des galettes d’environ 5cm de diamètre sur 1,5cm d’épaisseur et les faire dorer environ 3mn de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce.

Recette de Yotam Ottolenghi
Les amis de Lucullus - Association d'artisanat culinaire - 04300 Forcalquier
Réalisation graphique : Catherine Georgarakis Éditorial : Serge Cannasse
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