chou fleur entier ,sauce au tahin

chou fleur entier ,sauce au tahin
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 60min
Nombre : 6
Ingredients:

Chou fleur Sauce verte
• 1 gros chou fleur
• 1 bonne cuillère de moutarde
• Huile d’olive
• Epices au choix (moi j’ai mis : curry, cumin, coriandre) • 80g de tahin
• 15g de persil haché
• 1 petite gousse d’ail
• 3 cuillères à soupe de jus de citron
• fleur de sel
Recette :

Le chou fleur
Allumer le four à 180°C
Oter les feuilles du chou fleur, et faites le précuire (entier) à la cocotte minute environ 4 mn.
Le sortir de la cocotte et le mettre dans un plat allant au four.
Faire une sauce avec la moutarde, l’huile d’olive et les épices.
Badigeonner largement le chou fleur de cette sauce et le mettre dans le four préchauffé une heure environ. (on peut le piquer pour voir s’il est assez cuit)

La sauce
Verser le tahin , le persil et l’ail dans le bol d’un petit robot et mixer environ 1 minute (jusqu’à ce que le tahin devienne vert). Ajouter le jus de citron, 1/4 cuillère à café de fleur de sel et 80ml d’eau puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.

Les amis de Lucullus - Association d'artisanat culinaire - 04300 Forcalquier
Réalisation graphique : Catherine Georgarakis Éditorial : Serge Cannasse
©2010 - Privé - Les Amis de Lucullus