Clafoutis aux olives

Clafoutis aux olives
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30min
Nombre : 6
Ingredients:
-2 branches de thym frais
-30 g d’olives noires
-50g de petits pois
-10 cl de crème liquide entière
-3 œufs
-20cl de lait
-30 g de farine de blé
-50 g de Parmesan râpé
-3 g de curry
-Sel fin
-Moulin à poivre
-30g de beurre doux
- 5g de farine de blé
Recette :

Préparation des légumes

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver et effeuiller le thym, en prenant bien soin de ne pas prendre les tiges.
Couper les olives en 4.
Mélanger le tout avec les petits pois.

Préparation de l'appareil à clafoutis

Dans un bol, battre les œufs avec le sel, le poivre et le curry, puis ajouter le parmesan et la farine. Verser ensuite la crème et le lait progressivement pour détendre la pâte et éviter de faire des grumeaux (la pâte doit être bien lisse).

Cuisson du clafoutis

Beurrer le moule à tarte à l'aide d'un pinceau (le beurre doit être mou de préférence) puis le chemiser de farine.
Répartir les légumes dans le moule puis verser dessus l'appareil à clafoutis et enfourner à 180 °C (th.6) pendant 30 à 40 min.
S
Les amis de Lucullus - Association d'artisanat culinaire - 04300 Forcalquier
Réalisation graphique : Catherine Georgarakis Éditorial : Serge Cannasse
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